友だちとの待ち合わせで上野で待ってる間にのものへ。
そしたら入り口の看板にペリカンのパンの案内が! ちょうど今、納品されたみたい!!
やったーー♪♪
食パンとロールパン並んでて。
どっちにしようかなーって悩んでたら、ひとつ違う袋が。
んん!? 山型だ!!
即決get!
山型パンは初めて。 まだほんわかあったかい♡
ぷっくら山型。
絵に描いたリボンみたい。
横からshot。
一般的な山型パンより小さめかな。 高さがないかも。
山3つだから3等分に。
手で割った感じがさっくり裂けるけど、真ん中はしっとりしてる感じよ。
トーストして。
いただきます。
いい色に焼けました。
ちぎってみた。
耳の部分はしっかり目。 固いって訳じゃなく、サクッと食感。
そして内側はちょっとひきがあってしっとり。
生食パンみたいに甘くなくて、粉の味をシンプルに味わえて。
それが良いんだよね〜♡
ちょうど軽井沢で牛乳パンのクリーム買ってたからそれを合わせて。
シンプルなパンだからマッチします。
はぁ〜。 やっぱりシンプルなパンて美味しいね。
朝から幸せ〜♡
合わせたクリームはコレ↓
これもご当地パンで食べたモンドウル田村屋さんの。
口溶けが良くて優しい甘さ。