いただきもの。
静岡のお土産。
たまーに駅の催事とかでこのお店来てて。 お店の名前だけは見たことあったんだ。
いただきます。
プラスチックのケースに入ってて、出そうと触ったらふんわり柔らか。 予想してたお菓子と違ったー!
和菓子かなーと思ってたから、まさかの洋菓子。
フォークでカット。
ふんわりカスタードケーキでした。
コーヒー豆みたいなチョコレート、シュガーコーティング、カスタードケーキの3層構造。
"萩の月"よりはしっかり目な生地。 不二家の"ペコちゃんのほっぺ
"に近いかな。
ぽてっとしたカスタードは優しい甘さ。
シュガーコーティングまではマッチしてる感じあるんだけど、上のコーヒー豆チョコレートがいらない気がするかなー。
ミルクチョコレートだからまろやかなんだけど、カスタードとスポンジ生地との優しい印象で終わりたい気持ちになる。