冷凍保存してたパン。
普段なかなかこういうデニッシュ系選ばないんだけど。ANDERSENこういうパン多いから今回はチョイスしてみた。
名前が1度聞いても覚えられないよね。笑
"ヌスコペンハーゲナー"。 くるみとキャラメルのデニッシュ。
レンチン→トースターで温めて。
いただきます。
シンプルなデニッシュかなーと思いきや。
カットしたら、、、
具材出てきた!
ANDERSENのホームページ見たら、キャラメル、くるみ、レーズン、蜂蜜のフィリングだって。
細かく砕いたくるみのカリッと食感と、蜂蜜とかで混ぜてるからしっとりした食感と。 デニッシュのサクサク食感に合わさってgood!
このフィリングも甘すぎないよ。
キャラメル×蜂蜜っていう文字から想像すると甘いのかな〜、なんて思ってたけど。 ほろ苦い感じもある。
もう少し甘さ欲しい気もするかな。