【コガネパン カマンベールメロン】
冷凍保存してたパン。
金町駅のご当地パンの催事で買ってたんだ。
コガネパンさんは岐阜県のパン屋さん。
コガネパンさん自体はじめましてだし、このパンもお初!
見た目はなんてことない、平焼きのメロンパンて感じ。
でも商品名見て、え!?ってなって、思わず買っちゃったよね。
"カマンベールメロン"!? どゆこと!?
見た目からはカマンベール感0。 中にカマンベールが潜んでるのか、、、?
気になっちゃって仕方ない♡笑
レンチン→トースターで、いただきます。
メロンパンはちょっとトースターで温めるのが好きー♡ ビスケット生地がカリッとする感じ♡
ちぎってみてわかりました。
カマンベールーーー!!!! 中にいたんですね♡笑
しかも温めたから柔らかくなってる! クリームみたい。
メロンパン部分の甘さとカマンベールの塩気で、甘じょっぱい感じになってgood!
カマンベールはクセのないやつ。 食べやすい。
メロンパンも甘さはそこまで強くないから、意外とあっさり食べられるよ。
ちょっとはちみつたらしても美味しそう♡
表面の茶色い部分はカリッと食感で、あとはしっとり。 食感の差もイイね♪
こういう形のくるみ×チーズの組み合わせのパン、よくあるよね。 それの新しいバージョン。
コガネパンさん、イイ発見をしてくれたと思うっっ!!