インド料理を作ってみよう! -2ページ目

あす♪

昔、チベットのドミで出会った友達が一時帰国&大阪滞在。

めっちゃ楽しみです。

5年くらい前の話になるのかな・・・(;^_^A

みんな年を重ねてるから心配でもあるけど(・Θ・;)


友達は、アメリカでスポーツ映像を撮ってる仕事で、

オフシーズンになるとバックパック片手に旅路へ・・・


すばらしい人生をおくってらっしゃる。


出会った隣の部屋にいた日本人女性にも今回声をかけていて、

近況などの話が尽きなさそう。


本当に楽しみ。(^∇^)

懐かしい風景

今日、納品するものを佐川急便で取りに来てもらったところ、

「重量があるので、センターまで持って行ってもらえませんか?」

と配達員。

確かに、重量が80kgくらいあるので・・・


気分転換に車でシューっといってきました♪


荷物を手伝ってもらいながら降ろして、

作業員や風景を見ていると・・・


高校生のときバイトで出勤していた佐川急便の風景・・・


あれから15年にはなってしまうのか・・・

と思いながら懐かしい気分を味わっていました。


中学生のときはウォークマン欲しさに新聞配達、

高校生のときはバイクほしさに土木から佐川急便の作業員まで・・・

いろんなことをしたな~と昔を思い出していました(=⌒▽⌒=)

買ってきたてんぷらをカラカラに戻す方法

さっきテレビをボーっと見ていると、

買ってきたフニャフニャの天ぷらを

カラカラな状態に戻すテクニックを紹介してました。


かなり、オーって思ったので・・・


結構、天ぷらって買ってきては、うどん・カレーなどいろいろな食べ物に入れています。

面倒なので買ってきているので、

電子レンジで温めて入れるってのがほとんど。


今日のカラカラに戻すテクニックは、

衣に水を浸けて、油で揚げる。

衣の気泡に水が入って、油で揚げることでカラカラに戻るそうです。


正直、油を使うくらい手間をかけるなら、

そのまま海老を買ってきてから揚げているようにも思うけど・・・


でも、海老の下処理が面倒ってことにしておいて・・・。


豆知識になりまいした~