カンボジア★ブラックペッパー カンポット★おいしいと評判 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

意外かもしれませんが カンボジアはブラックペッパーの産地で、
おいしさでは定評があります。

カンボジアはインドシナ半島に位置します。
ベトナム、タイ、ラオスと隣接した国です。


フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

手編みされた籠に入ったカンポットペッパー。
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すごく可愛いと思うの、このパッケージ。
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これは、カンボジアの国旗です。
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ウラsには国旗イメージのロゴが入ってます
カラフルさがいいね。
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中に袋詰めされた胡椒が入っています。
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食べやすい中粗挽きですね。
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カンボジアと言えば、アンコールワット、アンコールトムの遺跡。
胡椒もアンコールペッパーの名がついたものもあります。
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過去には、
金と同等に交換された事もある位貴重な胡椒、スパイス達。
黒胡椒も有名ですが、赤胡椒の主な原産地もカンボジアです。


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スパイスや独特の調味料をいかしたカンボジア料理も
とってもおいしいですよ、またご紹介しますね。


全く同じパッケージのペッパーは買えませんが
カンボジアペッパーは、下記から買えます♪
楽天 カンボジアペッパー





食べるって、楽しい♪
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