はじめまして『新しい飲食店開業』です
はじめまして。
編集部の虻川と申します
初投稿には、
月刊誌『新しい飲食店開業』について
ご説明させていただきます。
この『新しい飲食店開業』は
株式会社テンポが
飲食店を開業する方へ向けて発行している
月刊誌です。
首都圏内の有名書店で販売する他、
インターネットでも購入が可能です。
発行は毎月20日、680円で販売しております。
1980年の創刊当初は
『月刊店舗』という誌名で創刊された雑誌です。
以前は業種を限らず、
店舗を持つ人へ向けたものだった内容を
飲食店開業者に限定し
2006年に誌名を『新しい飲食店開業』と変更しました。
30周年を迎えた今年、
もっと読者に近い雑誌になれればと
ブログを開設することにしました
また、毎月多くの飲食店へ取材を行い、
たくさんのお話を聞いているのに、
たった数ページでは表現できない
こぼれ話もたくさんあり、
もったいなく思っていたので
ブログ上で公開できればと思います。
このブログでは
取材裏話から飲食の料理・経営・販促など
飲食に関わることを何でもアップしていく予定です。
飲食店開業を目指す人やそうでない人にも
興味を持っていただけるような内容を
更新していきます。
雑誌のことを知らなくても
是非遊びに来てください
それでは、よろしくお願いします
編集部の虻川と申します
初投稿には、
月刊誌『新しい飲食店開業』について
ご説明させていただきます。
この『新しい飲食店開業』は
株式会社テンポが
飲食店を開業する方へ向けて発行している
月刊誌です。
首都圏内の有名書店で販売する他、
インターネットでも購入が可能です。
発行は毎月20日、680円で販売しております。
1980年の創刊当初は
『月刊店舗』という誌名で創刊された雑誌です。
以前は業種を限らず、
店舗を持つ人へ向けたものだった内容を
飲食店開業者に限定し
2006年に誌名を『新しい飲食店開業』と変更しました。
30周年を迎えた今年、
もっと読者に近い雑誌になれればと
ブログを開設することにしました
また、毎月多くの飲食店へ取材を行い、
たくさんのお話を聞いているのに、
たった数ページでは表現できない
こぼれ話もたくさんあり、
もったいなく思っていたので
ブログ上で公開できればと思います。
このブログでは
取材裏話から飲食の料理・経営・販促など
飲食に関わることを何でもアップしていく予定です。
飲食店開業を目指す人やそうでない人にも
興味を持っていただけるような内容を
更新していきます。
雑誌のことを知らなくても
是非遊びに来てください
それでは、よろしくお願いします