昨日大根を切ったら
青かった…
聞いたことはあったけど
実際に見るのは初めてでした(´Д` )
調べてみたら食べても問題はないみたいだけど
苦味が強かったりするらしい。
なにやら大根ができる時に問題が発生して
生理的現象らしい。
読んだんだけど、どうも頭の回転が遅いので
理解力も遅いんです。 ( ゚ ▽ ゚ ;)
食べようか…どうしようか…
でも苦いとなると…
悩んでた所に長男登場!
青い大根を手に取り
ママこれ青いじゃーん
どしたんかねー?
と言ってきたので
大根さんちょっとしんどいんかもね~
食べる?どーする?
と聞くと
大根さん、ごめんね~(´Д` )
と言いながら残飯カゴへ…
ママも一緒に謝り、青くなってない
部分を使って料理しました。
そして大根・人参・エリンギ…
などなどお手伝い大好き長男くんが
全部カットしてくれました🔪一緒にだけど♡
今回はエリンギの梅肉和えを作ったんだけど
長男が大好きな梅干しをちまちま食べてて
だいぶ減っていたという
ハプニングもあったけど
無事できあがり(*^.^*)
次男はしっかり大根や人参を食べてました♡

