昨夜、思い立って
ビーフシチューを作りました。
(昨夜の晩御飯はラーメン)
こないだの土曜日の夜から日曜日の夕方まで
ノンストップで寝てしまい
日曜日の夜は8時過ぎにはまた
かーさん一人で先に寝てしまったので
買い物に行けておらず
…肉がなーい。
でも、気にしなーい。
冷凍庫にブロッコリーといんげんが残ってるし
ご近所さんからビーフシチューのルー
お裾分けしてもらってたので
玉ねぎとじゃがいもだけで
なんつってビーフシチュー。
おねーさんず
昨夜、夜中に喉が乾いて起きて来た時に
フライパンを覗いてたそうで
かーさんが
「今夜はビーフシチューだよ。肉入ってないけど」
と言うと
「ああ、あれね。
ビーフシチューだ!と思ったけど
あれ?肉なくね?
ビーフシチューじゃなくて
ただのシチューじゃん、ゲラゲラ~
って、二人で笑ってたの」
…だそうで。
笑っていただければ
肉なしでも
ビーフシチューは美味しく食べれるのだ。
さてさて、「肉なしただのシチュー」とは
ご飯?
or
食パン?
どちらでもいいように
準備万端。
肉はなくとも子は育つ。
が。
ビーフシチューには
ビーフが入ってた方が美味しいですよ。