肉巻きの照り煮を作ります。

 

ナスに肉を巻いて、焼くだけなので簡単です。

 

今日はロース肉を使いました。ばら肉でも美味しいです。

 

手羽元の甘辛煮用材料:手羽元、調味料

 

ナスを四等分して豚肉で巻きます。

 

 

手羽元の甘辛煮用下準備

 

フライパンで焼き目を付けたら

 

手羽元の甘辛煮 材料

 

タレを入れて煮ます。

 

タレにすし酢(大1)加えているので、お肉が固くなりにくいです。

 

手羽元の甘辛煮、照り良く煮込んでいる

 

ナスがトロトロです。

 

手羽元の甘辛煮

 

美味しくできました。

 

 

【照り煮のたれ】

・しょうゆ(大2)

・みりん(大1)

・日本酒(大3~4)

・すし酢(大1)