肉巻きの照り煮を作ります。
ナスに肉を巻いて、焼くだけなので簡単です。
今日はロース肉を使いました。ばら肉でも美味しいです。
ナスを四等分して豚肉で巻きます。
フライパンで焼き目を付けたら
タレを入れて煮ます。
タレにすし酢(大1)加えているので、お肉が固くなりにくいです。
ナスがトロトロです。
美味しくできました。
【照り煮のたれ】
・しょうゆ(大2)
・みりん(大1)
・日本酒(大3~4)
・すし酢(大1)
肉巻きの照り煮を作ります。
ナスに肉を巻いて、焼くだけなので簡単です。
今日はロース肉を使いました。ばら肉でも美味しいです。
ナスを四等分して豚肉で巻きます。
フライパンで焼き目を付けたら
タレを入れて煮ます。
タレにすし酢(大1)加えているので、お肉が固くなりにくいです。
ナスがトロトロです。
美味しくできました。
【照り煮のたれ】
・しょうゆ(大2)
・みりん(大1)
・日本酒(大3~4)
・すし酢(大1)