旅行先でコーヒーゼリーを食べて以来、自分でも作るようになりました。

 

 

前回は、ゼライスのレシピ通りにつくったので少しコーヒーが余りましたが、今回はコーヒー使い切りバージョンで作ります。

 

私流レシピは最後に載せておきます。

 

 

鍋に砂糖とネスカフェエクセラ1本を入れて火にかけ


 

温まったらゼライスを入れて溶かし、器に流し込んで冷やします。

 

 

シロップの代わりにオリゴ糖と生クリームをかけると

 

 

感動の美味しさです。

 

 

 

【コーヒーゼリー】

・ネスカフェエクセラ(1本)

・砂糖(大5)

・ゼライス(4袋=20グラム)

 

 

UCCよりネスカフェ派です。