おはようございます╰(๑ ́ᄇ`๑)╯
旦那さんは今日から仕事初め。
今日からお弁当なのに、昨日は少し夜更かししてしまったため、もう眠い…
さて、昨晩の晩ごはんは、旦那さんのリクエストでステーキ!
こりゃもう鉄板で、スキレットで焼くしかないでしょう!
まずはスキレットを熱々に温めて
その間にステーキに胡椒をまぶし
スキレットに牛脂を溶かして
ステーキに塩をふって、スキレットに投入!
って、すっごい油がはねる!
熱っい、熱い!
このあとの片付けに不安を感じる油のはね。
少しして、お肉の表面に赤いドリップが出てきたらひっくり返して
焼けた方からも赤いドリップが出てきたら火を止めて、ステーキのタレをかけて5分放置
なんと激ウマ!
肉汁はステーキに閉じ込められてるし、アツアツだし、うまー!
旦那さんは、ご飯おかわり、息子さんもステーキ食べるし、最高に上手くできました!
なるほどー。スキレットのコツは、あつあつに温めてから食材を投入することにあったのか。
なるほど納得。
これで次回、スキレットで餃子をうまく焼けたら免許皆伝だなっ