こんにちは!
今日のスープは、
「豆腐とコーンのクリーミースープ」
【材料】
絹ごし豆腐・・・60g
コーン水煮缶・・・60g
しめじ・・・30g
干し桜えび・・・大さじ1
・鶏がらスープの素・・・小さじ1と2分の1
・塩麹・・・大さじ1
・酒・・・小さじ2
・塩・・・少々
・チューブしょうが・・・小さじ1
・豆乳・・・150ml
・水・・・50ml
耐熱ボウルに、豆腐はつぶすように、
すべての材料を入れて、ふんわりとラップをして、
電子レンジで約4分です。
(電子レンジ加熱時間はは500Wの場合です。)
コーン
・食物繊維が豊富で、便秘改善に〇
・カリウムが多く、むくみ改善に効果的
・リーノールさんの働きで血液サラサラに。
豆腐と豆乳で大豆イソフラボンも摂れます
❤ おすすめコスメ、食べ物、映画など好きなもの投稿してます。 → Instagram