こんにちは!

 

楽やせレンチンスープ、今回は・・・

 

「しらすときのこのポン酢スープ」

 

【材料】

しらす・・・50g

しめじ・・・40g

マッシュルーム・・・3個

いんげん・・・5本

・鶏がらスープの素・・・小さじ2分の1

・ポン酢・・・大さじ1

・酒・・・小さじ2

・塩・・・少々

・チューブしょうが、にんにく・・・各小さじ1

・水・・・200ml

 

 

マッシュルームはスライス、いんげんは1cmの長さに切ります。

調味料もすべて耐熱容器に入れて、電子レンジで約4分です。

(500Wの場合、加熱時間などは調節してくださいね。)

 

キラキラ いんげん キラキラ

必須アミノ酸9種類がすべて含まれています。

ビタミンB群やβカロテンが豊富、

カリウムも豊富なのでむくみ予防にいいですよ。

 

 

ちなみに、関西ではいんげんのことを「三度豆(さんどまめ)」

という地域もあります。

実際、スーパーに行ったら、「三度豆」って書いてました。

 

ポン酢スープなのであっさりですが、具だくさんなスープですウインク

 

 

 

❤ ネイルケア・ハンドケアメニュー → 
❤ 「手の病院サロン」とは? → 
❤ ご予約はこちら → 

 

 

 

 

❤ ネイルケア・ハンドケア情報を不定期発信 していますキラキラ

 

 

❤ おすすめコスメ、食べ物、映画など好きなもの投稿してます。 → Instagram