わたしの場合は…ですが…水を使うのが嫌なのです…
”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
あなたのお役に立てたら幸いです
おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:ピーマンと合い挽きミンチの甘辛みそ炒めライス
副菜:ほうれん草の胡麻和え
副菜:豚肉と大根のポン酢炒め
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
*****
冷蔵庫にあったもの。
総動員で片付けた感じです
時にはこんな日も必要。
そして、こんな日はとっても楽ちんです
何も作らなくてよいのですから。
わたしは、幼いころからモノ作りが大好き
手の骨の発達にはかなり時間がかかる。
10歳ごろまでは、骨の数がかなり少ないのだそうです。
だから、徐々に徐々にいろんなことが上手になっていく。
幼稚園の頃、小学生の頃から、
ずっと何かを作るのが好きで。
折り紙なんて、大好きな遊びの1つでした。
いつも仕上がりを思い描いては、
そうならないことにジレンマを感じつつも。
出来上がった満足感を味わっていました
ただ…料理だけは別。
ケーキ作り、クッキー作りはしていましたが、
進んで料理の手伝いをするタイプではなかった。
水が…嫌だったんです
水でべちょべちょになる…
服の袖口が濡れて気持ち悪い
さらに、上手にできない…
モノづくりは好きでも、
わたしにとって、料理は別格。
今でも、実はそれほど好きではない
それでも元気でいたい想いはあって、
快適に毎日を過ごしたいと思っているから。
カラダに必要な栄養素を、
簡単に摂れるように。
毎日の食事作りをけっこう頑張っています。
その甲斐あって、
あまり頻繁には病気をしません
体調不良も少ない方だと思っています。
特にひとり暮らしだと、食材を余らせがち。
余らせないためにも。
作り置きは大事だと思います。
まとめて作って、
ちょこちょこ食べる。
そんな風に、日々の作業を調整していけるといいですね
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch