たんぱく質が少ないので、
トッピングが大事。
”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
あなたのお役に立てたら幸いです
おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:ビーフカレー
副菜:レタスとハムのカレースープ煮
副菜:パプリカと玉ねぎの甘酢漬け
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
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レトルトカレー
本当に…本当にめんどうくさくて…
カレーだけにしてしまった…
ら、たんぱく質…少なすぎ
わたしは、1食あたり25gを目安にしています。
今回の食事では、11g…
……少なすぎ…
やっぱり、たまご1個でも…
トッピングするべきでした…
カレーのトッピングといえば。
他にどんなものが考えられますか
わたしは、ポーチドエッグを乗せることが多いけれど。
ゆで卵や、目玉焼きも定番かもと思います
あと、生卵も
今回の計算結果から学習するとしたら。
ハンバーグやとんかつをトッピングするのは、
意外と理にかなっているのかもしれません。
あと、変わりだね()としては、
納豆とか。
おいしい…らしいですね。
なんだか…まだ、やる勇気はないけれど…
レトルト品も利用する。
でも、そのレトルト品の特徴を。
押さえておくと、さらによさそう
レトルトカレーまたは、レトルトハヤシライス。
たんぱく質が不足しやすいようなので、
何かをトッピングしましょう
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch