とりあえず、3つのお皿を揃える事だけを考えます。
”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
あなたのお役に立てたら幸いです
おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:豚テキ
副菜:ナスとカニカマのマリネ
副菜:トマトサラダ
副菜:にらとハムのソテー
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
*****
こんなことは、なかなか…
初めてでして
若干の戸惑いもありつつ…
どうも食に対する関心が薄くなってしまっていて
これ食べたい!!が現れづらい日々です。
自分にとってはいつもと違う事ですが。
よくよく考えてみたら、
いわゆる“普通”は、これくらいのものなのかもしれない…
とも思って見たり。
豚テキなら食べられそう…と、とんかつ用の豚肉を買ってきて、焼きました。
豚テキ食べられるなら、十分じゃない
と思われるかもしれませんが…
なんといいますか…関心が薄くて
職業柄、あるべき姿の想像がつくため。
日々の食事の用意は、
ある程度きちんとする。
このある程度とは、
3つのお皿を揃える事。
主食:ご飯、パン、めん
主菜:肉、魚、卵、大豆製品
副菜:野菜、きのこ、いも、海藻
とりあえず、これらを揃える
そして、これ食べたい!と思ったものがあったら、
積極的にそろえる
そうやって…
ペースを取り戻していきたいと思います。
うーん…外食でも…するかな…
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch