最近のオススメ♪ピーマンのキムチ和え | もち肌ダイエット~10年後は今よりきれい~

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"やせる"と"もち肌"の両立を実現。
もち肌ダイエットでは、栄養学とKaQiLaメソッドを用いて、楽に楽しく減量ともち肌を実現していきます。そのエッセンスをご紹介。一生使えるメソッドを身につけて、心地よく快適な毎日を手に入れます。

ちょっとハマっています…

ピーマンを焼くのと、キムチを刻むのが美味しく作るポイントです。

 

 

”やせる”と”もち肌”の両立を実現。

もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。

 

献立を…考えるのが大変あせる

そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。

 

あなたのお役に立てたら幸いです照れ

 

 

おはようございます晴れ

 

 

 

 

 

食とカラダを楽にする音譜

管理栄養士&カキラリスト

Cotch(こっち)こと、

金子さつきですニコニコ

 

(プロフィールはこちら→☆☆☆

 

 

 

 

ある日の夕食メニューをご紹介。

リモートランチの参考にもニコニコ

 

 

 

<ある日のメニュー>

黄色い花主菜:白身魚のフライ

黄色い花副菜:チンゲン菜の炒め物
黄色い花副菜:えのきのレモンバター炒め
黄色い花副菜:ピーマンのキムチ和え

 

 

 

 

<参考資料>

日本食品標準成分表2020

(八訂)

 

 

*****

 

 

白身魚のフライは冷凍食品。

最近、ピーマンのキムチ和えに凝っていますキラキラ

 

 

 

 

①ピーマンを半分に切って、種を除きます。

②トースターまたは、グリルで10分ほど焼きます。

③焼いたピーマンを千切りにします(太めでOK)

④みじん切りにしたキムチ、少量の味噌を混ぜます。

⑤④で、切ったピーマンを和えます。

 

 

 

 

雑誌で見たレシピを参考に。

この料理のポイントは2つ。

ピーマンを焼くこと

そして、キムチを小さく刻むこと

 

 

 

 

わたしはいつも、

ピーマンを加熱する時、

ゆでるか、レンジでチンだったのですが。

トースターやグリルで焼くと、

余計な水分が抜けて、

美味しく仕上がることが分かりましたニコニコ

 

 

 

 

そして、キムチを小さく刻むことで、

切ったピーマンと混ざりやすくなる。

ひと手間ですが、ここは、かけたいひと手間だと思いました。

 

 

 

 

作り方を見た時は、

ピーマン…チンでいいんちゃう?

キムチ…刻まんでいいんちゃう?

 

 

と思いましたが、

この2つが大事やった!爆  笑

とっても美味しく仕上がります。

 

 

 

 

最近は、ピーマンを買うたびに作ってしまう…

よかったら、お試しあれウインク

 

 

 

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それでは!

今日も心地よい1日を〜音譜音譜

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

心地よい毎日を願って☆

Cotch