ちょっとハマっています…
ピーマンを焼くのと、キムチを刻むのが美味しく作るポイントです。
”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
あなたのお役に立てたら幸いです
おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:白身魚のフライ
副菜:チンゲン菜の炒め物
副菜:えのきのレモンバター炒め
副菜:ピーマンのキムチ和え
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
*****
白身魚のフライは冷凍食品。
最近、ピーマンのキムチ和えに凝っています
①ピーマンを半分に切って、種を除きます。
②トースターまたは、グリルで10分ほど焼きます。
③焼いたピーマンを千切りにします(太めでOK)
④みじん切りにしたキムチ、少量の味噌を混ぜます。
⑤④で、切ったピーマンを和えます。
雑誌で見たレシピを参考に。
この料理のポイントは2つ。
ピーマンを焼くこと。
そして、キムチを小さく刻むこと。
わたしはいつも、
ピーマンを加熱する時、
ゆでるか、レンジでチンだったのですが。
トースターやグリルで焼くと、
余計な水分が抜けて、
美味しく仕上がることが分かりました
そして、キムチを小さく刻むことで、
切ったピーマンと混ざりやすくなる。
ひと手間ですが、ここは、かけたいひと手間だと思いました。
作り方を見た時は、
ピーマン…チンでいいんちゃう?
キムチ…刻まんでいいんちゃう?
と思いましたが、
この2つが大事やった!
とっても美味しく仕上がります。
最近は、ピーマンを買うたびに作ってしまう…
よかったら、お試しあれ
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch