お昼寝から目覚めると
ピロシキを一緒に作ろうとLINEが入ってた♪
ルンルンで向かい
パン生地に具を乗っけて包む作業から。
素人の私。
初めて触れるやわやわな生地の扱いは難しい><
けど、先生はちょちょいのちょいってな感じで!
包んだら卵液塗ってパン粉をまぶし
160℃で4分揚げていきます
揚げたてをいただきましたが
サクっ♪ふわっ♪なパンに
塩コショウの味加減が絶妙な具!
揚げてあるのに軽くてめちゃめちゃおいしかった~☆
こんなにおいしいパンが作れるなんて尊敬しちゃいますぅ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
持ち帰りさせてもらったピロシキは明日の朝食に♪
楽しい楽しいG.W1日目終了☆
さてさて明日は・・・