*yousan.blog*
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

地産食堂 味工房ひさみ





上半期お疲れ様でした♪

と、いうことで!

地産食堂 味工房ひさみさんでお食事会♪


新鮮なお造りに




バイ貝の燻製




ひさみさん名物 さばへしこ

白ごはんにぴったり!




和風ローストビーフ




そしてメインのBランチ~♪


ステーキにロースカツ!オムレツなどが盛ってあり

白ごはんが足らないっ!

が、おかわりは×(;_;)




食後のコーヒーで満たされて♪


ごちそういっぱい食べたので

お盆休みはめいっぱい遊んで

休み明けたらまたがんばろ~♪




休みってあっという間に終わるんだよね。。。( ̄з ̄)



鰤でメインを2種類





生レバー風を食べたせいなのか?

翌日お腹の調子が悪くなったので

火を通して食べることに。




フライに



ひと切れが大きくて

身がしっかりしているので

食べ応えあり!





それと



バジルソテー



バジルいい!




これはまた食べたいと思った♪




なかなか食べられない鰤

堪能いたしました♪



ごちそうさまでした♪

鰤とスパゲッティ




2日前の我が家の晩ごはん♪





まずはおつまみ!

大好きなのに食べられなくなった生レバーを

恋しく思いながら鰤の血合で作った生レバー風



いいおつまみなんだけど

やっぱり本物が食べたいっ!



ちなみに

だんなさんが釣ってきた鰤です!






そしてその日のメイン♪

毎年いただく柔らか~いキャベツを使った

アサリとのスパゲッティ



火を通しすぎてしまったけど

キャベツうまっ☆




今度は生でパリッといただきます!





一緒にもらったいちごは食後のデザートに♪



いただきもので大満足な晩ごはんでした♪





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>