おはようございます。
昨日は
カラダと食、健康とお金をテーマに合わせたオススメの食材を使い栄養素や美容への効果などのお話をしながら美味しくて家庭で作りやすい料理を実際に作りながら習えるランチ会でした。
第一回はヤンニョムとチーズドックを皆んなで作りました。
久しぶりに千切りしたわ〜とか、はじめての経験とか、ワイワイしながらヤンニョムを作り、
部屋の中にいるだけで、エネルギーが上がる感じ。
チーズドックも簡単だけど、コツを掴みかけたら終わってしまった。
チーズが出ないように包むのがいい感じに出来た人と、揚げてるうちにチーズが溶け出し中身がなくなった人。
揚げたてを食べるとチーズがのび〜る。
サクサクしながら美味しい❣️
はじめてにしては上出来です。
みんなでお喋りしながらトントン、試食をしながら人生の話まで幅広く、皆さん起業家さんなのでこんか時間が大切と実感。
参加者様から感想頂きました。
↓↓↓↓↓↓↓↓
①素敵な方々とご縁を繋いでいただき感謝です✨
私は不器用な生き方しかできないみたいで (笑
幸せだった家庭生活を思い出し、とっても癒されました✨
今の私にとって
優先すべき時間だったのだと思います。
合間をみてまた参加させていただきますね!
撤子さん
本当に有難うございます✨( ; ; )日々気付きと学びです
いろんなこと全てに感謝でいっぱいです
②ピザソースをつけると美味しい
はじめて作りましたが簡単でした。
辛いのが大好きなので、
ヤンニョムは熟成された時楽しみです。
チーズドックは買って食べてましたがそれより美味しい
やってみて気づいたことがあった色々ありました。
③料理久しぶりでした。
包丁の切る音が良かったし、
集中してできた。
自分が何が楽しいのかを考えるきっかけになりました。
④楽しい、美味しいが大事
胃袋をつかむ
⑤生きる知恵
一人でいると外で食べちゃうけど、
一心不乱に包丁を持って楽しかった。
心身ともに元気になりました。
⑥みんなで一緒にお料理するのって、楽しいですね✨✨
改めてそう感じました💕😊
一気に絆ができる感じですね✨✨✨
美味しいお食事って
やっぱり大事ですね🥢
最近忙しく食事を楽しんでなかったなぁと感じました。
もっと楽しもう💖💖😄
皆さまありがとうございました。
次回は7月17日の10時半から。
第2回はきのこスープの素と夏野菜福神漬けをつくります。
ご予約お待ちしてます。
https://www.facebook.com/events/375402183113455/?ti=icl
駐車場:あり
住所:春日部市栄町1-397-3-101
メール:ouchicafe_ichijiku@yahoo.co.jp