【マンネリ料理しか作らなかった私が米粉料理に挑戦出来た!】 | 松岡正子

松岡正子

自分と繋がり魂の望みを生きる

片手に軽く触れるだけ

3分で一個心のブロック解除
マインドブロックバスター公認
インストラクター
松岡正子です
 
 
今日も読んで下さり
ありがとうございます。



【マンネリ料理しか作らなかった私が

米粉料理に挑戦できた!】



この自粛期間中に

お誘いをうけて

米粉ピザに挑戦したり

昨日はなんと米粉うどんに挑戦。




ゆみと先生の

オンライン米粉料理教室!





色々な県から

たくさんの方々が参加。




zoomだからこそ

繋がれる時間。




今回うどんに使う米粉はこちら⇃



まずは材料を混ぜて

形になっていくのが面白い。
0から形にして作るって
こんなに楽しいだなぁって。


手でこねて
子供のように楽しんでる私がいる。



私って
料理は嫌いじゃないけど
新しいレシピ作るのって
苦手だと思ってたけど
楽しんでる自分がいるのに気づいて
面白い感覚。



娘もお団子作ってる気分で楽しそう!


娘の手に合わせて小さいお団子完成。

生地をねかせてる間に
人参やきゅうりを
可愛く盛り付けする作り方まで教えて
もらえました。

時間がたったので
ねかせてあった生地を
伸ばして

切っていく。

きしめんみたい(笑)

形がバラバラで麺も短くきれてるけど

そこはご愛嬌(笑)



きゅうりと人参やネギやゴマを入れて完成。

すっごくモチモチしてて美味しい〜!


私にも出来た喜びがあって

それに時間内に出来て嬉しい。




こうして

新しいことに挑戦するようになった私をみて

主人もビックリしてる。



いつもマンネリ料理だったから(笑)




自粛中だから

子供3人家に毎日いるし

特に元気いっぱいの4歳の娘と家で

一緒に楽しみたいと思って

参加した米粉ピザや米粉うどん作り。




それが

私の新しい挑戦となって

0から作るって楽しくて

新しい扉が開いた感覚。



また世界が広がった。



主催のひろこさん

教えてくださったゆみと先生

御一緒した皆様ありがとうございました!



マインドブロックバスター

オンライン体験会はこちら⇊

https://ameblo.jp/i-believe01/entry-12596089052.html