▲やっぱり、チルドもうまかった
日清焼そばU.F.O. っと言えばカップ麺で有名で
最近、爆盛バ~レルが話題のU.F.O.ですが
チルド麺って食べてなかったなぁ~
ってな訳で
野菜はほぼ余り物だけど外は暑そうだし、チャチャっと作っちゃってみることにしましょ~
開けてみる
蒸しめん x2
液体ソ~ス x2
作り方にあわせて作ってみます
めんを電子レンジで温める
具材を炒める
めんを炒める
液体ソ~スを加える
出来ましたぁ~
トッピングは
もやし キャベツ
小松菜 ニンジン
紅生姜 ネギ
ソ~スはU.F.O.のぶっ濃い濃厚ソ~スで旨~い
麺は流石はチルド麺って感じでツルツル・モチモチ
やっぱし圧倒的な違いは麺ですよね
あっという間に完食
カップ麺の場合はお湯入れて3分、、、っても
外装フィルムを剥がしてかやく入れてお湯入れて3分待って、お湯を捨ててってやってると大体7分近くで出来るのかな
チルド麺の場合も麺をレンチンしている間に野菜を刻んで炒めてソ~スと絡めて出来上がり
時間的に大差ないんだったら(主観だけど)やっぱしチルドの方が美味しいっすね
あとは、手間に対して麺の美味しさと野菜のフレッシュさを天秤にかけた場合どっちがいいかって感じかな
(洗い物はつきものだけど)
そう言えば、、、
青のりかけるのすっかり忘れてた
(てっぺんに紅生姜乗せちゃったのがいけなかったか…)
これご存じです
以前にもブログに記載したんですがうずらイチオシの青のりで、風味もよくてすんごく美味しいんですがなかなか売っていないのです…
(運が良ければ近所のス~パ~にも売っています)
んでも先日、久しぶりにゲッチュしてきたので早速使おうと思ってたのにすっかり忘れてしまっておりました
ごちそうさまでしたぁ~