▲なにやら楽しみになるPKGですなぁ
花月は昔よく行ってたけど近くにない事と、テレワ~クになってからは全然行けておりませぬ
基本は店舗か公式ECで販売のラ~メンがス~パ~で売っていたのでゲッチュしてきました
作り方も特別な手順はありませんが、チルド麺では珍しく麺ゆでした鍋でス~プも合わせるパティ~ン
んでも、袋麺以外でゆで汁とス~プを一緒にス~プを作るのは好きではないので別々に作ってみましたぁ
トッピングは
ネギ
チャ~シュ~
海苔
メンマ
味玉(自家製)
ベ~スはげんこつを使用した甘みのある背油豚骨ス~プ
しかし、久しぶりの花月 嵐だけど「懐かしい」っと感じないのは背油の甘みがないからかな
お店のス~プは表面を覆いつくすくらいの背油がポイントだったんですが、これがないのは本当に花月 嵐か
※この写真は2016/10/11に撮影のものです
公式ペ~ジのメニュ~写真もこういう感じ
http://www.kagetsu.co.jp/menu/regular/genkotu_shoyu.html
味玉は今回奇跡的にムラの無いオレンジ色になりましたが
パッケ~ジには写っている壺ニラは完全に別売り
※この写真は2016/10/11に撮影のものです
ス~パ~での購入価格は458円(税込:494円)
公式ネットショップでは
2パック(4食入)で1,000円+送料748円
最安値は18パック(36食入)で9,880円+送料無料
うぅ~む
ナイかなぁ