▲早速めっけてきました
先週、ガラ炊き塩ラ~メンを食べた時、
商品入れ替えだったのか公式ペ~ジから商品検索出来なかったけどそのおかげで8月28日から販売開始したばかりの新商品を発見することが出来たわけですが
早速、めっけて来たので食べてみようかと
北海道の味わいをとことん目指した商品らしいです
昆布も利尻昆布で旨みを出しているようです
さて、そいじゃぁ作ってみましょかね
中身は麺と液体ス~プ
作り方も簡単です
こんな感じに仕上がりましたぁ~
三つ葉が品切れ中なので代わりにカイワレ君を使用
トッピングは
カイワレ メンマ
かんぜ麩 チャ~シュ~
味玉(自家製) ネギ
ヤバいΣ(・ω・ノ)ノ!
…っとは思ったんだけどやっぱし火が通り過ぎましたな
函館ラ~メンに欠かせない「お麩」はス~プをしっかり吸わせて食べるのがお勧めです
お店によっては、透明なス~プ、似たような色の麺とメンマやチャ~シュ~では地味なので
彩りの為に、紅色のお麩を入れるお店もあります
麺は中太/角/ちぢれのコシが強いタイプ
ス~プは昆布出汁とホタテや節系のあっさりした口当たり
あっさりしたス~プにはテ~ブル胡椒が抜群の相性
(ゲッちょっと出過ぎた)
くたぁ~
今の東京はこの後天気が下るらしいですが
午後も張りきってまいりましょ~
ご馳走様でしたぁ~