▲辣椒担々麺のパッケ~ジがリニュ~アル!
そう言えばずっと冷凍庫に眠らせている冷凍麺
忘れられてしまう前に食べてみようかと
以前食べた時からパッケ~ジはリニュ~アルされたらしい
中身は麺と具材が一緒になっているので超簡単
手順通りにレンチンしてお湯入ればOKらしい
場合によっては熱がちゃんと通っていないこともあるらしいので膨らみチェックはお忘れなく
ウチのオ~ブンレンジはしっかり膨らんでくれたので大丈夫そう
プシュ~
これを一旦、丼に空けるんですが見た目がちょっとグロいです
300mlの熱湯を注いで馴染ませたら完成~
麺は中細/丸/ストレ~トで
流石は日清中華の麺均等に程よく戻っております
すかさず花椒入り唐辛子で味変します
見た目は結構辛そうなパウダ~がなかなかの分量で入ってましたが、ス~プとバランスも良くてなかなか美味しい
ス~プはやっぱし全部飲まない方が良いらしいのですが
飲んじゃうよねぇ
これはアリですな
冷凍庫に入れっぱなしでも冷凍焼けとか麺が硬くなったりもしないしめっけたらまたストックしておこ~っと
ごちそうさまでしたぁ~