▲監修とかじゃなくてお勧めらしい
今月1日から発売になったこちら
銀座 篝は(個人的に)あまり好きなお店ではないのですが
日清食品の「つけ麺の達人」ブランドから出ているので期待もしつつやっぱし食べておかねばね
ニュ~スリリ~ス見ると
「銀座 篝」の看板メニュ~である「鶏白湯Soba」をモチ~フに、店主・岩田 まこと氏監修のもとで開発したオリジナル商品です。 |
って書いてありました
中身は3種類
麺 x2人前
液体たれ x2人前
特製香味オイル x2人前
作り方も簡単で
麺を茹でている間に液体たれと特製香味オイルを温めておくと出しやすくなります
おい鬼太郎(混浴編)
今日はこんな感じ~
例によってつけ麺の時は2人前の麺を茹でちゃいます
調理例ではトッピングは全てつけ皿にinなのですが
今回はネギのみつけ汁に入れてその他は麺皿に乗っけてみる
トッピングは
メンマ | チャ~シュ~ |
分葱 | 味玉(自家製) |
チャ~シュ~は今回『伊藤ハム もも肉使用焼豚』を使用
つけ汁には分葱をたっぷり入れて頂きま~っす
麺はつけ麺の達人でよく見かけるタイプ
仄かに篝の鶏白湯んの甘みを感じるけど
つけ麺用にアレンジしてあるのかお店で食べるラ~メンよりも塩味の方が強い印象
んでも、店舗で食べるベジポタみたいにへばりつくようなしつこさが無いので最後まで飽きずに楽しめる感じ
味玉に関しては若干、気付いてはいたんですが…
ちょっと火が通り過ぎちゃったかな
篝本店って上にもちょろっと書いたけど
ウチにとっては移転前の店舗周辺の不衛生さとか
店員の対応の悪さとか
どうも好きになれないのだけど、
今でも行列作ってるみたいですねぇ
※あくまでも、個人的な感想です
ごちそうさまでしたぁ~