▲こってり醤油食べたら今度はこってり味噌
この時期は味噌ラ~メンが美味しい季節ですねぇ
行列のできる店のラ~メン こってり味噌の特徴は
チルド2食入ラ~メンブランド売り上げNo.1らしい
中身はシンプルに麺とス~プのみ
麺 x2食分
液体ス~プ
おいしい作り方もいたって簡単
めんをゆでる
ス~プを作る
めんをゆきり
盛りつける
ってな訳で、今回もガッツリ割愛
今日からメンマが太くなりま~っす
トッピングは
バラチャ~ | 白髪ネギ |
キャベツ | ニンジン |
極太メンマ | 味玉(自家製) |
しめじ |
麺は昨日のこってり醤油と同じ麺かな
もうちょっと太くてちぢれていた方が好みだったかも
ネギはトリセツ通り白髪ネギにして、後々ピリ辛に変更
甘みのある豚骨ベ~スに味噌が一般的にお店で食べる程コッテリ感は感じないけど味にもう少し深みがあるともっと良かったかも
今日は忘れずに味玉入れました
(顔は色が濃かったのでハニワバ~ジョン)
茹で加減もバッチリで1日余分に漬かっていたので味もしっかり浸みて絶品の仕上がりになりました
味の深みが浅いのでちょっと味濃いめで仕上げてバタ~などをトッピングすると美味しいかもです
んでも、自家製の味玉の仕上がりがとても良かったので次回以降の参考にしよ~っと
ごちそうさまでしたぁ~