▲相模屋のスンドゥブセット
今日はちょいと手抜きランチにしちゃおうかと😁
いつも麻婆麺を作る時に購入している豆腐のメ~カ~から出ているお鍋の素で簡単に済ませてしまいましょ~
先ず、袋から中身を取り出してみる
中身は
どんぶり
豆腐
たれ
美味しい召し上がり方はたったの4ステップ
お勧めトッピングが魚介系だったので
ビミョ~に残ったシ~フ~ドミックスを入れてみる🦐
その後はトリセツ通り
おとうふはスプ~ンですくい大豆だしと一緒に専用トレ~に入れる。
添付のタレをかける。
※POINT
たれはおとうふではなくと大豆だしにかけ軽くまぜる
ラップをかけずレンジで3分加熱する。
ス~プをよくまぜ、おとうふをよく絡ませてどうぞ。
お豆腐はいつも食べている豆腐よりも大豆の味が濃くておぼろ豆腐みたいな感じですんごく美味しいっす
スンドゥブス~プも魚介出汁がしっかり効いていて美味かったぁ
(何故か、ご飯の写真なし…)
以前は、激辛バ~ジョンもあって実際に食べた形跡はあったんだけど今はもう売っていないっぽい
※賞味期限が2022/02/16なので最近まであったのかな
何故、食べた形跡があって載せていなかったのかって言うと多分、ランチじゃなかったっぽい
その代わりに何やら牡蠣の出汁の新商品が出ているようなので今度見かけたらゲッチュしてみようと思います
ごちそうさまでしたぁ~