▲買ったっきりで忘れてた
ロ~ソンの麻婆豆腐の素
販売元はロ~ソンだけど製造は永谷園のようですね
豆腐は別に用意する必要がある商品なので
レンチンではなくフライパンで作ってみましょ~
用意するものはいつものメンバ~とネギ
出来ましたぁ~
「中辛」とは書いてあるけど結構甘めで
中華料理ってよりも日本人家庭向けの味付け
薄味って程ではないけどパンチは弱め
ってな訳なので、
お好きな味変アイテムで辛味を追加して楽しむのが良いかも
香辣油 & 花椒(Hachi)
挽肉も大豆ミ~トで結構甘みのあるものと
麻婆の元々の甘みが際立つので花椒のシビレより
辛味を追加して楽しんだ方が良いかもですね
更に ぶどう山椒オイル & 麻辣粉
最初はとろみも十分にあるんだけど
後半はサラサラになってしまいます
販売価格は138円(税込)で同じ位置付けの
7&iやTOPVALU、フジッコや理研の商品と比べると
若干、下の方になっちゃうかなぁ…
手軽に近くのコンビニで
って感じだったら悪くはないかもですねぇ
来週は一緒にゲッチュしてきた重慶飯店監修
四川風麻婆豆腐を食べて見ようと思います
ごちそうさまでしたぁ~