▲今日は辛口
中辛同様、食べたのは先々週なんだけどね
今日は辛口に食べてみようかと
作り方は中辛と同様
レンジにかけて
プシュ~
麺と合わせて出来上がり~
青ネギは前日の中辛で使い切ってしまったので今日は普通の長ネギで作ってみました
以前、ノ~マルで食べた時に中辛が想定以上に甘口だったので辛口があるといいなぁ~って思っていたら、昨年の8月にやっとこさ新登場したので、今回麻婆麺にしてみました
やっぱし通常パッケ~ジと比べるとかなり甘め
だけど、中辛の時の雑味はあまり感じなくなっているのは改善されているかな
ピリッとした辛さよりもじりじりと辛味がやってくるタイプでお子様や極端に辛い物が苦手な場合を除いて中辛よりも辛口をチョイスすることをお勧めします
っと好き勝手書いていたら後半、程よい辛味とシビレがベ~スのラ~メンとマ~ジし始めてとろみが無くなった頃の方が美味しく感じ始めました
くたぁ~
タイミングにもよるけど228円(税別)っと中辛よりも安値でゲッチュ出来ました
【あくまでもうずらの感覚】
過去の麻婆麺リストは≪こちら≫
■表記レベル
辛さ :辛口
レベル:-
■感覚レベル
辛さ :
シビレ:
発汗 :
とろみ:
こっちはアリかなぁ