中華コース料理 | 一事が万事、これだから。

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最近読んだ小説や漫画、観た映画や日常的な事をぐだぐだと書いていきます。

先週身内で中華料理を食べに行ってきました。


まず手始めに紹興酒飲み比べ↓↓
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5年・10年・15年ものになってました。

二人が注文し、何口か飲んでから順番を入れ替えて

飲み比べてみたんですが、当たったのは一人でした(笑)



前菜盛合せ↓↓

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牛肉と純菜入りとろみスープ↓↓
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北京ダッグ作り中↓↓
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北京ダッグ↓↓

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皮は薄い生地のほうで、肉は軟らかい肉まんみたいな包みに

はさまれてます。

おまけでエビチップ。


私はこの時点でもうお腹いっぱいでした。



芝海老料理・チリソース↓↓
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エイヒレの土鍋煮込み↓↓
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群馬産豚の骨付きスペアリブ・蒸し物↓↓
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とても美味しいのだが、限界が近づいてきてるというか

もはや限界というか・・・・な状態。



点心盛合せ↓↓
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牛肉入りあんかけ焼そば↓↓
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とっても美味しいラスボスでした。



デザート・杏仁豆腐↓↓
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ほっとする味でした。

杏仁豆腐嫌いなんですが、ここのお店のは美味しくて

全部ぺろっと食べちゃいます。




このお店にくると毎度美味しい思いと苦しい思い、

天国と地獄が同時にきます。


量の少ないコースが是非欲しい・・・