今日の家主弁当🍙(今週の出社は今日で終わり!)
豚肉とピーマンだけのチンジャオロース🫑と
いつもの、小松菜と人参のおかか和えです。
豚肉は酒と醤油で下味つけたあと片栗粉揉み込んで焼いたから柔らかく仕上がってそう
どうぞ召し上がれ✨
昨日のお夕飯サラダメイン日
ブロッコリー、茹で卵、ベーコン、トマトのホットサラダと
ネギ納豆ご飯
ふのりとお豆腐のお味噌汁
でした。
この茹で卵の黄身のネッチリ具合が最高
水から10分茹での、すぐお湯を捨てて殻を剥かずに冷めるまで放置。で、このネッチリ
漬け卵作る時は、10分茹での卵をすぐ殻剥くとトロトロ半熟の茹で卵なのでそれで漬けてます🙆♀️
一日漬けるとトロ〜ンとした丁度良い半熟になるよ半熟卵好きだ〜
固茹で卵は口の中に入れた時のあの硫黄臭さと、モサモサした食感が苦手なんだよね。
家主は固茹でが良いと言うけども
私のランチ
近くのスーパーで見つけた
辛まぜそば♡
よく混ぜて…
お弁当の残りと一緒にいっただっきまーす♡
うんまっ
あー最高、辛い麺💕
結構しっかりと辛くて、汗かきながら食べました。気持ち良っ…!!!
冷房苦手なので網戸だけど、今日は風も入ってこないし、そろそろ限界かしら
食べたばかりなのもあるけど
あっつー
汗かいたついでにヨガしよ。
{また明日!