皆さまこんにちは
いつもお越しいただきありがとうございます
先日、
“超楽おこめの天然酵母パン教室”
に参加しました〜
コチラです
アメブロでたまたま当ブログに来て頂いたのがきっかけです🥰
ちょっと覗きに行ってみたら…
なんか凄いーーおうちお米酵母
超楽米粉パン🍞って〜
なんだか美味しそうだし〜
一旦閉じて。お風呂に入っても頭から離れず導かれるかの如く
、その日のうちにLINE登録、勢いで申し込みしちゃいました
いや〜良い世の中になりましたね〜
お家に居ながらレッスン受けれるって最高だわ〜
先生はお綺麗な方で、パンが膨らむ仕組みから、分かり易く教えて下さいました
楽しかったです
今回参加して驚いたのが
とにかく簡単だったこと!!!
あれよあれよ、という間にふっくらパンが出来上がりました
道具もいろいろ用意してたけど、殆ど使わずに済んだし
実は私くっぴー、かれこれ20年前にパン教室に通った事があります(1年間だけだけど😄)
パン🍞は捏ねてナンボ!!
たまに、雑誌の特集で「捏ねずに出来る簡単パン」とかあって、やってみるけど、、うーーん
やっぱり“捏ねたひきのあるパン”が好きだなぁ、いやね、美味しいですよ、ちゃんと出来てますよ、でも何か…例えるなら“インスタントぱん”?的な?
それ以来
「簡単に出来るパン=あんまり美味しくないパン」かといって、パン作りはなかなか大変
→「ホームベーカリー神🤗✨」という図式
→現在に至る…完
ところがどっこい!!ですよ~
おうちお米酵母で作った「超楽米粉パン🍞」はふんわり、弾力があってとっても美味しかったです
しかもお米よ!お米!!
もー、朝食をご飯🍚&味噌汁にしたものの…
こちら
朝の珈琲☕は格別なのよ〜
この手があったか💡
無添加でグルテンフリー、小麦アレルギーの人でも食べれてお米パンって良いことずくめやん
ワクワクが止まりません
素敵な出会いに感謝💕
美味しいお米パン🍞ご馳走様でした💕💕