市場でぃぃ飯たこが手に入り作りました
オッパは大喜び
お客さんも本格的な韓国の味にご満悦
作ってよかったな~
材料〔私流ですので予めご了承を・・〕
・いいたこ 5匹
・コチュジャン 大4
・お酢 大1
・水飴 大2
・ダシダ 小1
・塩 少々
・葱 5,6㌢分 みじん切り
・玉葱 1個 くし型に切る
・にんじん 半分 好みの大きさに切る
・パプリカ 1/3 千切り
・にんにく 2かけ スライス
・ごま油 大1
いいたこを茹で、一口サイズに切る
にんじんはさっと湯がく。
いいたこをごま油で炒めて軽く火が通ったら野菜を入れ
強火で炒める。
野菜が少ししんなりしたら調味料を入れからめて出来上がりです。
お酢は酸味をとばしたいので常に強火でokですよ~
〔水分多くなるので水飴も焦げないです〕