今日はこれ
いるぼん風チャプチェ作りました
材料
・細い糸こんにゃく 1袋
・豚or牛薄切り 100g
・しいたけ 2枚
・たまねぎ 中2分の1
・ホウレン草 2分の1ヮ
・にんにく 1かけ
・にんじん 30~40g
・ごま油 小1
・すりゴマ 小1
・塩 少々
・すりおろしにんにく 少々
・醤油 大1,5
・砂糖 小さじ1.5
・酒 小さじ1
・白ゴマ 適量
:ホウレン草は湯がいて2センチくらいに切り水気ととる。
:しいたけは水で戻して千切り。
:たまねぎ、にんじん千切り。
:にんにくはみじん切り。
:こんにゃくは湯通ししてざるにあけておく。食べやすい長さに切る。
:熱したフライパンにごま油ひき、にんにくを入れて香り出しし肉を炒める。
注意!このとき焦がさないように!!
:火の通りの悪いものから炒めます。にんじん、たまねぎ・・・・・
調味料を入れて強火で炒める。最後に白ゴマをかけます。
とってもヘルシ~で美味しいですよ