いるぼん風ヘルシーチャプチェ★ | キムさんと日本の田舎でくらしてます

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2009年3月韓国在住彼と結婚★


不妊流産を乗り越え2011年6月1日男の子『陣JIN』
2013年4月11日女の子『藍RAN』を出産♥


韓国人旦那と日韓ハーフベイビーとの幸せたまに愚痴日記です。

習慣の違いもあるけど毎日がhappyです★
福井県在住♡








   

今日はこれダウン


いるぼん風チャプチェ作りました音譜



KOREAN ダーリン☆韓国からぉ婿入り~~~-100122_1731~01.jpg


材料メモ用紙(桃)


・細い糸こんにゃく  1袋

・豚or牛薄切り    100g

・しいたけ       2枚

・たまねぎ       中2分の1

・ホウレン草      2分の1ヮ

・にんにく       1かけ

・にんじん       30~40g


・ごま油        小1

・すりゴマ       小1

・塩           少々

・すりおろしにんにく 少々

・醤油         大1,5

・砂糖         小さじ1.5

・酒           小さじ1

・白ゴマ        適量



包丁:ホウレン草は湯がいて2センチくらいに切り水気ととる。

:しいたけは水で戻して千切り。

:たまねぎ、にんじん千切り。

:にんにくはみじん切り。

:こんにゃくは湯通ししてざるにあけておく。食べやすい長さに切る。

フライパン:熱したフライパンにごま油ひき、にんにくを入れて香り出しし肉を炒める。

注意!このとき焦がさないように!!

:火の通りの悪いものから炒めます。にんじん、たまねぎ・・・・・


調味料を入れて強火で炒める。最後に白ゴマをかけます。




とってもヘルシ~で美味しいですよshokopon


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