Kさんと料理教室
私は初参加のこの教室
先日Kさんが申し込んでくれて凄く楽しみにしてました
今日はイタリアンです!
デモンストレーション形式ですが
お話しはわかりやすく
とても良かった
しかも、イタリアンと言ってもどれも堅苦しくなくて、材料も揃えやすい物ばかりです。
バーニャカウダ
豚バラ肉のトマト煮込み
スモークサーモンのクリームパスタ
栗のムース
この4種類を学びました。
お楽しみの試食タイム〜

もちろんどれも美味しいです
このトマト煮込みはお肉も柔らかくて
ちょっとおしゃれな一品になりそう

クリームパスタはスモークサーモンの代わりに
鮭や鶏肉でもいいそうです

コンソメ使わないのに
この深い味わいはなぜでしょう💕
レシピ見ながら早速作ってみます
栗のムースも甘さ控えめ
ラム酒が入ってないので
私の好みでした。
月に2度、和食、中華等など
色んな先生が教えてくださるそうなので
またぜひ参加したいです
特に年末の教室は興味あり
Kさん、予約から送迎まで
ほんとにほんとに有難う
心から感謝