料理教室今回はイタリアン | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

Kさんと料理教室
私は初参加のこの教室
先日Kさんが申し込んでくれて凄く楽しみにしてましたウインク
今日はイタリアンです!

デモンストレーション形式ですが
お話しはわかりやすく
とても良かった照れ

しかも、イタリアンと言ってもどれも堅苦しくなくて、材料も揃えやすい物ばかりです。

バーニャカウダ
豚バラ肉のトマト煮込み
スモークサーモンのクリームパスタ
栗のムース
この4種類を学びました。

お楽しみの試食タイム〜ラブ

もちろんどれも美味しいです飛び出すハート

このトマト煮込みはお肉も柔らかくて
ちょっとおしゃれな一品になりそう照れ

クリームパスタはスモークサーモンの代わりに
鮭や鶏肉でもいいそうですニコニコ
コンソメ使わないのに
この深い味わいはなぜでしょう💕
レシピ見ながら早速作ってみますウインク


栗のムースも甘さ控えめ
ラム酒が入ってないので
私の好みでした。

月に2度、和食、中華等など
色んな先生が教えてくださるそうなので
またぜひ参加したいです照れ
特に年末の教室は興味ありラブラブ

Kさん、予約から送迎まで
ほんとにほんとに有難うドキドキ
心から感謝照れ