残りあと3回となったヘルシーキッチン
今日のミニ講座は体に良い油と悪い油
これは大事です。
現代人はオメガ6が摂取過多らしいです。
オメガ6の摂りすぎはジャンクフードやインスタント食品、スナック菓子が関係してるようです。
この1年孫達の晩ごはんを作ってるので
気をつけなければ😅ほどほどに。

カジキと根菜の中華あん
スープ
大根の皮を使ったナムルでした。

カジキと根菜の中華あんはさっぱりしててとても美味しかったです。
カジキを焼いたフライパンでそのまま根菜を焼き仕上げまで。
カジキから出る油を使い切ることでオメガ3も残さず摂取します。

薄味だけど、素材の味がしっかり
今月後半と来月前半で一旦終了だけど
また折を見て学びたいと思います。
