ヘルシーキッチン | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

暑さでなかなか行けなかったヘルシーキッチン
朝晩は暑さも少し和らぎやっと行けました。
ミニ講座は温活!
末端冷え性の私にはぴったりなメニューです。

まずジンジャーシロップを作ります。
千切り生姜に水や調味料をいれてひと煮立ちして冷まします。
このシロップは何にでも使えそうです。
炭酸で割るとジンジャーエールになるそうです。
サラダはこのシロップに和えた
焼いたリンゴとさつまいも、レーズン
ここで失敗している事に全く気づかなかった私びっくり
後になって先生の話をきちんと聞いてなかったことを後悔です爆笑

魚のポワレ、根菜とジンジャースープ仕立て
これは体も温まりそう!



甘酸っぱいサラダ
デザートにもなりそう💕

これはもう文句なしの美味しさでした~
ご飯にもパンにも合いそうです。

そして問題は
真ん中のプリン
卵と豆乳で作るのですが
上にトッピングするはずのりんごがないりんごりんご

実はサラダに使うジンジャーシロップ漬けのりんごを
半分取っておかないといけなかったのですえーん
ガーーーンガーン
でも、プリンだけでもじゅうぶん美味しかったですニコニコ

チケットあと5回分
涼しくなるし、柚子と自分の体調見ながら
後半のも早めに受けたいです。
とても美味しそうなメニューだったので


殆ど食べなくなった柚子に色々買って帰りました。少しでも食べて欲しいけど
もう、無理はしません。