暑さでなかなか行けなかったヘルシーキッチン
朝晩は暑さも少し和らぎやっと行けました。

ミニ講座は温活!
末端冷え性の私にはぴったりなメニューです。
まずジンジャーシロップを作ります。
千切り生姜に水や調味料をいれてひと煮立ちして冷まします。
このシロップは何にでも使えそうです。
炭酸で割るとジンジャーエールになるそうです。


サラダはこのシロップに和えた
焼いたリンゴとさつまいも、レーズン

ここで失敗している事に全く気づかなかった私
後になって先生の話をきちんと聞いてなかったことを後悔です
魚のポワレ、根菜とジンジャースープ仕立て

これは体も温まりそう!
甘酸っぱいサラダ

デザートにもなりそう💕

これはもう文句なしの美味しさでした~
ご飯にもパンにも合いそうです。
そして問題は

真ん中のプリン
卵と豆乳で作るのですが
上にトッピングするはずのりんごがない

実はサラダに使うジンジャーシロップ漬けのりんごを
半分取っておかないといけなかったのです
ガーーーン
でも、プリンだけでもじゅうぶん美味しかったです
チケットあと5回分
涼しくなるし、柚子と自分の体調見ながら
後半のも早めに受けたいです。
とても美味しそうなメニューだったので
もう、無理はしません。
