料理教室 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

マルシェの料理教室
今日のテーマはほうれん草です。

今は年中手に入る野菜が多いけど
やはり旬の時期が一番栄養価が高いそうです。

栄誉たっぷりのほうれん草
ポタージュや白和え、そしてコロッケにも使います。
玉ねぎと一緒にポタージュスープ

そして、コロッケの具にも入れます。
これは孫にほうれん草を食べさせるのに一番いい照れ


皆で丸めます。
楽しい作業ですニコニコ
揚げるといい香りのコロッケの出来上がりラブ
なんか、緑がアクセントできれいですね照れ

白和えはレモンと黒胡椒で味付けの洋風で
バケットに載せて食べました。
とっても美味しい飛び出すハート

今回も色々勉強になりました✨

コロッケは早速孫に作ってあげました。
野菜嫌いの2歳の孫③が完食したそうで良かった😂