料理教室マルシェの料理教室今日のテーマはほうれん草です。今は年中手に入る野菜が多いけどやはり旬の時期が一番栄養価が高いそうです。栄誉たっぷりのほうれん草ポタージュや白和え、そしてコロッケにも使います。玉ねぎと一緒にポタージュスープそして、コロッケの具にも入れます。これは孫にほうれん草を食べさせるのに一番いい皆で丸めます。楽しい作業です揚げるといい香りのコロッケの出来上がりなんか、緑がアクセントできれいですね白和えはレモンと黒胡椒で味付けの洋風でバケットに載せて食べました。とっても美味しい今回も色々勉強になりました✨コロッケは早速孫に作ってあげました。野菜嫌いの2歳の孫③が完食したそうで良かった😂