ヘルシーキッチン | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

最近、食べ物の話題しかない私

忙しくて食べることと寝ることが楽しみなのですてへぺろ

今日はヘルシーキッチン

最後のチケットの期限が迫っていて

慌てて予約を入れましたびっくり


ミニ講座は
テーマは肝臓です。
解毒作用や栄養の貯蔵等等
大切な内蔵の肝臓さん
改めて大切さを知ると、負担をかけない食事をしなきゃと改めて思うのでした。

脂肪肝の話もありました。
半年前に受けたエコー検査では脂肪肝はなかったけど、これからも気をつけなくちゃ照れ

メインの鶏チャーシュー
醤油麹に漬け込んだ鶏胸肉を袋のまま茹でてゆっくり火を通します。
とてもジューシーに出来ました。


蓮根とブロッコリーの唐揚げ
これはとても美味しくて
昨夜孫に作ってあげたらブロッコリーほぼ一房
あっという間になくなりました。
唐揚げと言ってもほぼ油は使いません。

切り干し大根と桜海老の炒め物も歯ごたえが良くて美味しかった〜ラブ

低カロリーで塩分も少なく美味しい
知識と知恵で体に良い食事を作らなきゃウインク


夕方孫②をお迎えに
園庭の銀杏がとても綺麗です。

30年以上変わらぬ景色
このイチョウの葉も何度もお土産に貰いました。