久しぶりのヘルシーキッチン
たんぱく質についての講座は2回目
前回は たんぱく質の種類と摂り方でしたが
今回は たんぱく質で筋力アップ

連日カーブスでも言われてる事です。
そして、自分でも経験したたんぱく質不足の症状。
たんぱく質が足りないと生命維持にあまり関係のない爪や髪に栄養が行かなくなり
爪はガタガタ、髪はパサパサ
でも、年のせいだとあまり気にしてませんでした。
昨年からカーブスに通い始めてたんぱく質を摂りましょうと常に言われてて
筋トレ後のプロテインを飲み始めて
3ヶ月位してからかな…
あんなにガタガタで剥離までしてた爪が綺麗になってきて…
更に美容師さんに「髪に張りが出てきましたね~何かトリートメントとか変えました?」って言われました
たんぱく質…大事
身をもって経験したことです。
さてさて、
講義のあとは調理実習です。
蒸し鶏のピーナッツバターソース
夏野菜のジュレサラダ
ズッキーニのポタージュ



