ヘルシーキッチン | hyu-ga-fuyuのブログ

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久しぶりのヘルシーキッチン

たんぱく質についての講座は2回目
前回は  たんぱく質の種類と摂り方でしたが
今回は  たんぱく質で筋力アップ
連日カーブスでも言われてる事です。

そして、自分でも経験したたんぱく質不足の症状。
たんぱく質が足りないと生命維持にあまり関係のない爪や髪に栄養が行かなくなり
爪はガタガタ、髪はパサパサ
でも、年のせいだとあまり気にしてませんでした。
昨年からカーブスに通い始めてたんぱく質を摂りましょうと常に言われてて
筋トレ後のプロテインを飲み始めて
3ヶ月位してからかな…
あんなにガタガタで剥離までしてた爪が綺麗になってきて…
更に美容師さんに「髪に張りが出てきましたね~何かトリートメントとか変えました?」って言われました照れ

たんぱく質…大事びっくりマーク身をもって経験したことです。

さてさて、
講義のあとは調理実習です。

蒸し鶏のピーナッツバターソース
夏野菜のジュレサラダ
ズッキーニのポタージュ
いつものように
とても簡単で短時間な調理なのに
ちゃんと美味しい✨
見た目も綺麗ですウインク
ジュレサラダはコンソメのジュレがおしゃれで美しい✨鮮やかな夏野菜にぴったりですスター
蒸し鶏は簡単で美味しいので毎日でも食べたいです。
教えてもらったピーナッツバターソースはとっても美味しいのだけど、色々工夫して色んな味ソースと合わせてみたい照れ
ズッキーニのポタージュ
どんな味なんだろ?とおもいましたが
これも美味しかった✨来月も楽しみ✨

まん丸ふーちゃんラブ可愛いなぁ🎵