今日から2月 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

どんより曇りのちょっと寒い朝
おでぶちゃんも湯タンポに抱きついてます笑い泣き

今日もゆっくり朝御飯
昨日の残りのかぶと豚肉のお味噌汁を温めてゆっくり食べた後に
少し時間を開けてトーストを食べました。
これは良いのかどうか分からないけどてへぺろ

先日栄養士さんが、食事を始めて20分程でインスリンの分泌が緩やかになるのでその後に炭水化物を摂ると良いって言ってたので
朝はどうしても食べる量や種類が少ないので
こんな変な食べ方を勝手に試してます😅

今日は1日なので、家の四隅にお清めの塩をまきました。
今日も鶴屋に行こうか…なんて迷いながら、結局は今日もやっぱりカーブスで筋トレ(笑)
筋トレのあとにプロテインを飲むのでちょっと空腹が満たさます😅(昨日まではココア味、今日からレモン味なかなか美味しい✨)

買い物して帰宅したので、お昼ご飯は一時半。

昨日の残りの鮭と舞茸の炊き込みご飯をだし茶漬けにしてみました😁
お出汁と海苔ワサビを入れました😁
これが大成功✨美味しかったです!

お昼ご飯のあとは
晩御飯の下ごしらえ
小麦粉に水と塩をひとつまみ
よく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
生地が休んでる間
私もお休み~のティタイム☕

4時頃から再開です。
クレープみたいに焼いて生地の完成
大根、人参、胡瓜は千切りして、それぞれにオリーブオイルで炒めてお塩をほんの少し
牛肉は炒めて焼肉のたれで味付け

この料理、三年前に亡くなった友達が教えてくれたものです。急に思い出して食べたくなりました。
会いたいなぁ~
料理上手の素敵な女性でした。

夕飯が出来たので散歩
五時半を過ぎたけどまだ明るいです。
だいぶ日が長くなりました。

今日は午後から暖かくなったので
花は軒下に入れなくて良さそう
ジュリアン、ちょっと元気になってきて良かった✨
花かんざし、ほんのり良い香り~
パンジーもアリッサムも元気☺️

晩御飯はおつまみ中心です😅
ミニギョロッケを揚げて
小松菜と厚揚げを煮て
ししゃもを焼きました。
野菜と肉のクレープ風😊甜麺醤を縫ってその上に具をのせて巻きます。
久しぶりに美味しかった😊

ミネストローネにも野菜をたくさん入れました。

明日は何を作ろうかな~😁