モイストポプリと大学芋 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

朝から用事で主人の実家に

息子達家族も来てました。

つばきくんと暫く遊びましたウインク

買い物をして帰宅

午後からはキンモクセイが咲いたので

モイストポプリ作り


先ず、枝を数本切ってきて
花を摘みます
茎と花に分ける作業に約一時間😅
お塩と交互に入れて
もうすぐ出来上がり✨


と思ってたら…



がーんガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーン

立ち直れない笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

暫くぼーぜん😱


作り直そうかとも思いましたが
その気力もなく(TДT)
そのまま拾い集める事にしました、
茎もゴミも入ったけど…ま!いっかー!

冷蔵庫で1ヶ月休んでね。
ゴミさん、石ころさんどうぞ御一緒にお休み下さい🙇

落ち込んでても仕方ないので

おやつ作り✨


輪切りの安納芋で大学芋✨
美味しかった❤️

そうそう!
茄子を半日干して
オリーブ油で焼いてお塩をかけて食べました。
料理の本に載ってたので🎵やってみたら美味しかったです。
今夜のおかずはこの茄子と
ピーマンの肉詰め、冷奴
冷奴の上にのってるのは娘に貰った醤油麹とネギ、ごま油を混ぜたもの
これはとても美味しかった❤️
玉葱麹で作ったドレッシングも野菜にたっぷりかけました照れ
最近麹作りにはまってるようですウインク飛び出すハート