おでん | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

まだまだ暑いけど

今夜はおでんを作りました。


と言っても
寄せ集めたような材料。
いつも入れる里芋やタコは入れず
その代わり好きな白菜をロールにして入れました。
あとは絶対欠かせない
「くんせい」
イワシ?かな魚のすり身を燻製にしたものです。良いお出汁が出ますおねがい

ちょっと色々あって
食欲もなく
2日で2キロ体重が減ったので(それでもじゅうぶんな体重なんだけど😅)
食べずに痩せるといけないので
今日はお昼ににゅうめん
夜はおでんとしっかり食べました。

しっかり食べすぎたのか
なんか酸っぱい物が上がってきて喉が焼けるような変な感じ😅
喉と言っても咽頭ではなくて多分食道。
一昨年胃カメラで逆流性食道炎があると言われたのでひどくなったかな。

そろそろ胃カメラ受けないとと思ってたので行かなきゃと思います。


姉からもらった昆布がとても美味しい😁
おでん用に切りすぎたので
大葉と佃煮にしました。
これも美味しく出来た照れ


夕方ベランダで気持ち良さそう
エアコンで冷えたのか
温かくなったベランダがちょうど良いようです✨
柚子ばあちゃん
体調は良く凄く食べるので今日は食べすぎで二回吐きもどし。
でもそのあとまた食べてたので大丈夫そうですてへぺろ


温かい物を食べると体が元気になるように
温かい言葉をかけてもらうと心が元気になるようです😊💕

人って温かいなぁ照れ