先日バナナをいただいて
冷蔵庫にいれたまま4日😅
これは何とかしなければと思いお菓子にすることに✨
バナナのパウンドケーキ…![]()
何回も作ってるのでこれは大丈夫‼️
でも、
昨年何度か焼いてはみたものの
あまり良くできなかったバナナのシフォンケーキを作りたくなりました😅
前回は100均のペーパーの型を使ったからか
何だかべちゃーっとしてあまり膨らまなかったのですが…
今回は見つけ出した骨董品のような型がある✨
○ッ○パ○ドでレシピを探しだし
焼いてみました😅
今日は少し固めにメレンゲを立てました。
でも、見ての通り
やはり膨れ方がイマイチ
しかも表面ごひび割れしてません
プレーンのシフォンさえまだまだなのに…
ちょっと無謀な挑戦だったようです。
お味は明日のお楽しみ
今日も暑かったです。
仕事帰り34℃
頭がボーッとなりました。
美味しかった😁
ギクッ
二匹のコソコソ話が聞こえてきそう😅
アイスの食べすぎで実は2キロ程…





