料理教室と新しい家族 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

今日は料理教室

Kさんと会うのも久しぶりおねがい

楽しみにしていました。


実は教室予定日の長女が入院になり

朝からバタバタ😵

何とか教室開始の時間には間に合って良かった✨


今日はアレンジお味噌汁&お出汁の取り方
毎回勉強になります。

先ずは
イリコや
昆布とカツオから丁寧にお出汁をとります。

えびの殻からも。
香ばしくから煎りしてだし汁と合わせるのですが何とも良い香りです✨

五種類のお味噌汁の出来上がり
どれも意外な組み合わせでとても美味しそう。
コロナウイルス感染考慮して試食はお出汁の味見のみでありませんでしたが
終了後マルシェで高菜おにぎりを買って
kさんと車の中でさつまいものお味噌汁を食べました😅
美味しかった~👍️
そのまま家まで送って貰ってコーヒータイムに付き合って貰いました🎵
やっぱKさんとの一時は最高に楽しい✨

来月は炊き込みご飯✨
コロナ…収まってー💦
今日の熊本の感染者413と過去最多びっくり

夕飯等でお味噌汁食べたけど
どれも美味しかった✨
私のナンバーワンはエビと豆腐かな😊


先週から再開した主人の日曜(土曜😅)大工
今回は


家族の増員に伴い
テーブル✨

重宝しそうですニコニコ


そして飛び出すハートたった今長女からライン
「生まれた~✴️」「めっちゃ元気」
安心した~❤️