きゅうりのわさび漬け | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

仕事が休みになったので

午前中は姉に頼まれていた買い物をするために

ゆめタウンへ。

3月に来た時に買って帰ったパンツが履きやすいから、あと二枚ほど買って送って欲しいとの事でした😆

丁度、和室に夏物の敷物も欲しかったので

思いきって車で行きました🚙💨

車だと1~2分の距離(笑)

久しぶりに運転したー💦



美味しそうだなぁ~と思いながらも
いつも自転車なので買えなかった
スタバのストロベリーフラペチーノいちご
買っちゃった~❤️

美味しかった✨


帰宅後洗面所の掃除
洗顔石鹸がなくなったので
新しく出しました。今回はレモングラス🌿


夕飯の支度をしながら
きゅうりのわさび漬けとひじき梅も作ってみました😆



きゅうり1キロに
砂糖180g
塩30g
わさびチューブ1本

半量で作りました。

この漬物は、4月に亡くなった友達が教えてくれたもの。

分量を調べるためラインのトークを遡って探してみつけました。もう四年前でした。
お嬢さんのお気に入りだったようです。

今度作って持っていってあげようと思います。

もうひとつ
ひじき梅

インスタで見つけたので
作ってみたら、まぁ簡単✨
買えば高いので今度から手作りします照れ




晩御飯は辛い辛い麻婆豆腐😱
辛すぎて私は食べれず😵

チンゲン菜と厚揚げの炒め物
マカロニサラダ
お味噌汁


ひじき梅ときゅうりが美味しすぎて
ご飯食べすぎちゃいました😱



おかあにゃん‼️食べ過ぎるとわたしのお腹みたいになるにゃよ😁