パン教室 | hyu-ga-fuyuのブログ

hyu-ga-fuyuのブログ

ブログの説明を入力します。

午前中は主人に送ってもらい

ショッピングセンターへ義母と買い物に行きました。


お目当ては  ルピシア ☕
Kさんに貰ったミントをお茶に入れたくて
ミントに合う紅茶を教えてもらい購入しました。
もう1つはピッコロ
これはルイボスティーベースなので 
デカフェニコニコ夜飲んでも良いし、アイスティでも美味しいのでラブ
義母も興味津々✨ティパックの方をプレゼントしました🎵

食料品を買ったあとは実家でお昼ごはん
炊きたてご飯に鯵の蒲焼き
イサキのお刺身
野菜炒め
義母と主人と三人で食べました。

食後は



主人が梅ちぎりを始めました(笑)
実家の梅の木。
今年は沢山の実をつけてます合格
主人は梅酒を私は梅シロップを作る予定です。
梅干しはベテラン義母にお任せ✨

3㌔弱の梅をちぎって帰宅

洗って三時間ほど水につけます。

3時にKさんがお迎えに来てくれて
パン教室へ


久しぶりにパンを教えてもらいましたウインク
手捏ねパン初体験
好きなことをする時間って楽しいしあっという間です。

アンチョビバターのポテトパン

焼き色強めの仕上がりです。
とても美味しかったので
なるべく早い時期に自宅でチャレンジしたいです照れ

晩御飯はこのパンと

アサリの酒蒸し
鶏胸肉の大葉焼き



コロナの感染者もどんどん増えるし
例年より三週間も早い梅雨入り
ちょっと気分下向きそうですが
こんな楽しい時間もあるし
体調整えて乗り切ろうと思います照れ

コロナワクチンもあと一回あるし


今夜は何故か
テーブルの上😱
近くにあったビニールを引き寄せて
下に敷き込むという謎のくつろぎ方びっくり

何の儀式かにゃ