美味しくて、ご飯がすすみます✨
あと少しになったので作らなきゃ🎵
で、ふと思い出した
亡くなった友達が教えてくれた
キュウリのカリカリ漬け
彼女は息子の高校野球の保護者さんでしたので練習試試合の時に
作って来てくれた事があり
ご馳走になってから
きゅうりが美味しい夏になると食べたくなる味でした✨
でも、何年も作ってなくて
調味料を忘れてしまいました😢
息子の元野球部保護者のグループラインで
誰か知らないかと尋ねた所
ありました‼️
晩御飯のあとから
漬け物作り開始‼️
人参ときゅうりを投入
直ぐに火を止めて放置
冷めたら、野菜だけ取り出します。
そしてまた沸騰させて
投入→漬け込む→冷ます。
これを三回繰り返します。
簡単ですが、ちょっぴり時間はかかります。
📷️上は2回目です。
明日朝には食べれるとおもいます。
カリカリの歯ごたえが美味しいです😊
冷奴
枝豆
そして、餃子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200808/23/hyu-ga-fuyu/ea/51/j/o1080081014801141450.jpg?caw=800)
美味しかったです‼️